東高ニュース

東桜祭‐その2‐

9月3日(土)は公開文化祭です。チケット制による午前午後の入替制で行われましたが、多くの来場者で賑わいました。

吹奏楽部の開祭宣言           入場の様子

吹奏楽部の開祭宣言入場の様子

クラス企画の様子です。

駐車場で行われていた部活動企画の様子です。

体育館での有志企画の様子です。

最後の後夜祭まで大いに盛り上がりました。

・借り物競争の様子

・表彰式の様子

2日間の日程を無事に終了することができました。ご来場いただいた保護者の皆様、地域の皆様ありがとうございました。

東桜祭‐その1‐

9月2日~3日にかけて、4年ぶりにチケット制による限定公開での東桜祭を開催しました。2日(金)は校内での開祭式とクラスパフォーマンスを行いました。

開祭式後のクラスパフォーマンスの様子です。

各クラスの創意工夫が随所にちりばめられた発表となっていました。校長室のコーナーにも様子の一部がアップロードされています。そちらも合わせてご覧ください。

第2学期始業式・表彰伝達式

8月23日(火)に第2学期始業式・表彰伝達式が行われました。1・2年生が部活動の主役となる2学期。大きな成果を得ることを期待しています。

〇陸上競技部

第49回東北総合体育大会 4×100mリレー 第1位 安齋 由一郎(福島選抜として出場)

〇テニス部

第26回県北地区ジュニアシングルステニス選手権大会 男子シングルス 優勝 佐藤 琉成

〇書道部

第46回全国高等学校総合文化祭 特別賞 渡邉 美南海

第23回高校生国際美術展 学校奨励賞

奨励賞 小林 寿実 鴫原 莉子 渡邉 美南海

第51回全国高校書道展   特選 近内 春香 鴫原 莉子 渡邉 美南海

第67回たなばた展      最高学校賞

福島民報社賞 渡邉 美南海

たなばた賞  鴫原 莉子 石黒 智尋

第40回卒業式

令和4年3月1日に新型コロナウイルス感染症対策のため、卒業生、卒業生保護者のみ出席で卒業式が行われ、272名の卒業生が新たな旅立ちを迎えました。

〇卒業証書授与 代表 山下明奈

〇在校生代表送辞  新妻千咲季

〇卒業生代表答辞  佐藤愛海

表彰式・同窓会入会式

令和4年2月28日に、表彰式・同窓会入会式が行われました。

〇東欅賞(3年間にわたって学業に精励し、優秀な成績を上げ、かつ一般生徒の模範と認められた者。)

添田昂弥  青田皇冴

〇東桜賞(3年間にわたって部活動に精励し、かつ顕著な成績を残し、本校の名誉を高め、一般の生徒の模範と認められる者。)

ソフトボール:草野寛司  星和篤  渡辺知貴  田中柾成

弓道:鈴木幹士

書道:遠藤瑠夏

英語:遠藤あゆみ