受験に向けて

27日・28日の両日、午後の時間帯を使って(午前は課外)中学3年生対象の「東高見学会」を開催しました。

本校の見学会は、現役の生徒に案内されて部活動別の部屋に入って、全体会は配信を見るスタイル。

なので、吹奏楽部はこんな感じになります。中学生が机を並べて話を聞く様子を見守る吹奏楽部のお兄さんお姉さんの図。きっと、「私にもこんな時代があった~」と懐かしんでいるのでしょう。

全体会での挨拶が終わり、ほっとする生徒会長。自身はこの見学会で本校受験を決意したそうです。

同時刻、進路室「赤壁」にて、赤本で大学入試問題を研究する本校生。

同時刻、図書館で勉強する本校生。

高校・大学受験に向けた生徒の気持ちが熱くあふれる、東高の暑い夏の二日間でした。