インフルエンザによる学級閉鎖のお知らせ

福島東高校 保護者の皆様へ
 2年生を中心にインフルエンザに罹患した生徒が複数名出ております。今後インフルエンザの拡大が予想されるので、2年生の1クラスにおいて、本日1月30日(火)9時に繰上げ下校、1月30日(火)~2月1日(木)まで学級閉鎖としました。
 期間中は、部活動等も含めて、外出、生徒同士の接触を原則禁止としています。また、感染を拡大させないために、引き続き、下記の点についてご理解、ご協力をお願いいたします。
〈自宅待機中の家庭での過ごし方〉
◯毎朝の健康観察について
 インフルエンザについては、急な高熱ではなく、37℃台の微熱、体調不良から始まる例もありますので、お子様の体調に十分ご注意ください。
◯医療機関の受診について
 インフルエンザの疑いが見られる場合は直ちにかかりつけ医等の医療機関に電話連絡し、受診方法を確認の上、マスクを着用して受診してください。
◯手洗いとうがいを徹底し、規則正しい生活をしてください。
◯不要な外出を避けてください。