公開文化祭

午前午後完全入替チケット制というシステムで運営された今回の公開文化祭。1000人弱のご来場者をいただいて、賑々しく開催することができました。

モグラたたきですね。ヘルメットをかぶって頭を出すのかと思ったら、ペットボトルを手で操作。安全です。

お客様に入場前のご説明。どうお話しすればよくわかってもらえるのか。接客も学びの場面です。

地球温暖化対策??で、人力によるメリーゴーラウンド。

人力担当は、まあ、こうなりますよね。持続可能かどうかは検討が必要のようです。

図書館企画。文化祭ですので、こういう落ち着いた企画もあります。

ステージ企画も盛況でした。バンドなどは普段見られない生徒の姿が垣間見えます。

屋外企画。各部が食品販売する出店(でみせ)が軒を連ねるところですが、コロナ感染対策のためゲーム等の企画になりました。

詳しい様子は、生徒会のコーナーにアップされるはず??