東高ニュース

秋のマナーアップキャンペーン

本日、福島駅において、平成29年度「ふくしま県北高校生秋のマナーアップキャンペーン」を実施しました。今日は、橘高校、福島商業高校、福島明成高校、福島東稜高校、学法福島高校、尚志高校、有朋高等学院、福島東高校の生徒と担当の先生方が集まりました。オープニングセレモニーでは、県北地区高等学校生活指導協議会長、JR東日本福島地区駅長さんの挨拶があり、その後、高校生によるティッシュ配布や校内放送で「荷物は座席に置かない」「ドアを閉める際は周囲を確認」「リュックは網棚か前に抱え、周囲に注意」の3つのマナー向上を呼びかけました。
 明日も、福島高校、福島工業高校、福島西高校、福島北高校、福島南高校、桜の聖母学院高校、福島成蹊高校、聖光学院高校が参加して行われます。