東高ニュース

修学旅行第3日目

第3日目も好天となり、京都市内自主研修を無事に終了いたしました。
色とりどりの着物に身を包み、少し恥ずかしそうに街を歩く女子生徒の姿が印象に残りました。場所によっては木々の葉っぱが赤く色づき始めており、華やかさを競っているようでした。生徒達に人気だったのは、清水寺と伏見稲荷神社。清水の舞台は改修工事中で舞台全体を見ることはできませんでしたが、京都市内を見渡せるほどの高さを実感することはできたようでした。伏見稲荷神社の千本鳥居にはとても圧倒されたようで、興奮気味に話しをしてくれる者もおりました。
昨晩は、疲れが溜まったと見え、殆どの生徒が早々に休んでいたようです。
本日、最終日となりました。金閣寺、二条城を見学後に帰途につきます。17時20分福島着、18時前には解散となる予定です。尚、お迎えに来られる場合は、混み合う時間帯ですので十分に気をつけておいでください。