東高ニュース

2学期終業式・表彰伝達式

12月14日に終業式・表彰伝達式が行われました。表彰を行った団体を紹介します。

・マラソン大会のクラス表彰 ・テニス部 ・柔道部 ・美術部 ・書道部

表彰伝達式に続き、終業式を行いました。

校長先生からは、KP法というプレゼンテーションの手法を用いて「本当の自分はひとつではない」「この冬休みこそ自分を変えるために精一杯努力してほしい」という話がありました。

教務主任・生徒指導部長からも話がありました。

冬休み中は課外があります。適宜有酸素運動を行うと学力の伸長につながります。冬道の交通事故に気をつけつつ、課外や部活動に励みましょう。

生徒会役員認証式

11月15日(火)校長室にて生徒会役員認証式が行われました。認証式後、校長先生と記念撮影を行いました。福島東高校をさらに良い方向へ導いてくれることを期待しています。

認証式1認証式2